Ингредиенты
- на 2.5л.бульона
- мяса (был кус.с задн.части) 300 гр.
- сол.огурца 4 шт.
- картошки 4 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- перловки 4 ст.л.
- лавр.лист
- огуречного рассола ½ ст.
- зелень
- соль
- перец
Шаги
-
Задумка и желание сварить рассольник с почками было давно и сегодня вперед на рынок,но…почек не оказалось.решила попробовать на языке сварить суп из детства (мама часто варила,правда просто на бульоне с оленины).
Предварительно замочить перловку.
Очень хорошо помыть и «поскаблить» язык.Положить в воду язык и кусочек мяса и варить бульон,снимая соответственно пену.Через мин.40 заложить перловку в бульон.
Пока она варится вместе с языком почистить овощи и нарезать.
Картофель и морковь нарезать соломкой,лук полукольцами,огурцы соломкой,петрушку измельчить.
В сковороде на раст.масле обжарить лук и морковь,затем добавить огурцы и тушить мин.5.
Как только перловка готова,достать язык,снять кожицу и нарезать кусочками,так же и мясо нарезать.Добавить картофель,через мин.5 добавить овощи тушеные.
Огуречный рассол процедить,влить в суп.Довести до кипения,посолить по вкусу,поперчить,положить лавр.лист.Выключить и добавить зелень.Дать настояться мин.10.