Ингредиенты
- краковская колбаса (полукопченая) 350 гр.
- картофель 6 шт.
- шампиньоны
- лук репчатый 1 шт.
- морковь небольшая 1 шт.
- сметана ¾ ст.
- соль
- перец
- пряности (укроп сушеный, чеснок сушеный, паприка молотая)
- масло растительное 2 ст.л.
- вода ½ ст.
Шаги
-
Блюдо, рецепт которого придумал мой супруг после поездки в Беларусь. Там популярны подобные блюда с сочетанием картофеля и колбасы. Чаще всего в таких рецептах используется домашняя колбаса, но краковская на наш взгляд лучше -ароматная, с чесноком, ммм..)
Можно готовить в горшочках, но если хочется побыстрее — выручает мультиварка.
1. Нарезать морковь и лук.
2. Слегка пассировать на растительном масле.
3. Нарезать колбасу кружками примерно 0,5 см.
4. Отправить колбасу к овощам, пару минут обжаривать.
5. Добавить порезанный кусочками картофель и грибы ( у меня замороженные).
6. Выложить сметану и пряности, влить немного воды. Готовить на режиме «Тушение-овощи» 20 минут, закрыв клапан (у меня мультиварка-скороварка)