- форель речная 2 шт.
- баклажан 1 шт.
- помидор 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- лимон ½ шт.
- петрушка ½ пучка
- укроп рубленный 1 ст.л.
- мука пшеничная 1 ст.
- оливковое масло 1 ст.л.
- чеснок сушеный 1 ч.л.
- сыр творожный 2 ст.л.
- соус ткемали 4 ст.л.
- соль
- перец
-
1. Для начала необходимо очистить форель. У меня рыба уже была потрошеная, поэтому этой стадии я избежала.
2. Брюшко очищенным рыбкам натираем солью и перцем, кладем внутрь тонко нарезанные ломтики лимона ( по 4 дольки в каждую) и петрушку. Саму рыбку тоже натираем перцем и солью, или можно их добавить в муку. 3. Рыбу панируем и отправляем жариться на сковородку.
4. Баклажан и помидор нарезаем кружочками, перец ломтиками. Баклажан можно предварительно подержать в подсоленной воде, чтобы избавиться от горечи.
5. Овощи подержать минут 15 в смеси оливкового масла, соли, перца и сушеного чеснока. Далее жарим овощи на сковороде гриль.
6. Из рыбы достаем петрушку и лимон и красиво выкладываем на тарелку. Собираем башенку из овощей.
7. Начиная с баклажана, чередуем овощи, промазывая их творожным сыром.
9. В соусницу наливаем ткемали, рыбу посыпаем укропом и на стол) Приятного аппетита!