Ингредиенты
Порции: –+
- путассу 1 кг.
- соль
- сухари панировочные
- масло растительное (для жарки)
- морковь средняя 1 шт.
- лук репчатый средний 1 шт.
- томатная паста 100 гр.
- вода 1 ст.
- зелень (укроп, петрушка)
Шаги
-
Хотя Путассу и называют «Кошачьей» рыбой, при правильном приготовлении она будет не менее вкусной чем какая-либо другая благородная рыбка. Несомненно плюсом является и то, что в ней практически нет костей — кроме хребта))). Любители необычной рыбки оценят.
1. Удалить у рыбы внутренности, пленочки, плавники.
2. Смешать соль с панировочными сухарями. Обвалять путассу в этой смеси и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
3. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке. Все обжариваем на растительном масле.
4. В стакане воды разводим нашу пасту, солим по вкусу. Добавляем к луку и моркови. Выкладываем на овощную подушку рыбу. Тушим 15 минут на слабом огне. Перед подачей посыпать зеленью.
5. Подавать можно с любым гарниром. У меня картофельное пюре.
Приятного аппетита)))