- тесто:
- сливочное масло 120 гр.
- яйцо 1 шт.
- сыр твердый тертый 2 ст.л.
- мука 1.5 ст.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль ½ ч.л.
- начинка:
- куриное филе 3 шт.
- опята 200 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- сыр твердый 100 гр.
- сметана 150 гр.
- сливки (я брала 10%) 150 гр.
- мука 1 ст.л.
- соль
- перец
-
Это безумно вкусный и сытный пирог из нежнейшего теста с ароматной сливочно-курино- грибной начинкой под сырной корочкой. Его безусловно стоит попробовать приготовить!
1. В глубокой посуде смешиваем растопленное сливочное масло, две ложки натертого сыра, яйцо, соль и сахар.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в сырно-яично-масляную смесь)) Замешиваем мягкое тесто. Распределяем его в разъемной форме, сделав бортики повыше. Убираем форму с тестом в холодильник, пока готовится наша начинка.
3. Для начинки пассируем мелко нарезанный лук. Куриное филе режем на кубики и добавляем к луку. Быстро обжариваем все вместе.
4. К мясу с луком добавляем опята (у меня они были отварены и заморожены ранее). Если используются другие грибы, то их нужно обжарить отдельно до выпаривания жидкости и также потом смешать с мясом и луком.
5. В отдельной емкости взбить холодные сливки с мукой и сметаной до однородности. Влить получившийся соус в мясо с грибами. Добавить соль и перец по вкусу.Томить на маленьком огне, помешивая, пока соус слегка не загустеет.
6. Готовый жульен остудить. Достать форму с тестом из холодильника, выложить на тесто жульен.
7. Засыпать начинку сверху слоем тертого сыра.
8. Отправить выпекаться при 180 градусах минут на 40-45.
9. Готовый пирог вынуть из духовки и остудить.
10. Затем остывший теплый пирог нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся нежнейшим сливочно-грибным вкусом. Приятного всем!