- тесто слоеное бездрожжевое 450 гр.
- сыр твердый 150 гр.
- яйца вареные 4 шт.
- мясо копченое 100 гр.
- желток 1 шт.
- молоко 1 ст.л.
- кунжут
-
Очень простой и быстрый способ вкусно накормить и удивить гостей)
1. Берем слоеное бездрожжевое тесто, слегка его раскатываем. Разрезаем его на одинаковые треугольники.
2. Противень слегка смазываем маслом, выкладываем на него треугольники внахлест острым краем наружу, формируя из них круг.
3. На широкую часть треугольников выкладываем в форме круга начинку. В прошлый раз я пекла его с жареными лисичками и сыром. На этот раз начинка сложилась из слоя тертого сыра, слоя тертых вареных яиц, еще одного слоя сыра поверх яиц (мы любим, когда сыра много в начинке)) и остатков копченого окорока. В общем, начинку можно варьировать на свой вкус, ориентируясь на содержимое Вашего холодильника.
4. Копченый окорок порезать пластиками и выложить на «лепестки» теста.
5. Затем нужно завернуть каждый лепесток к середине, подворачивая уголок.
6. По такому же принципу подворачиваем все лепестки.
7. Получаем вот такой вот венок.
8. Смазываем его желтком, смешанным со столовой ложкой молока
9. Посыпаем кунжутным семенем и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку выпекаться до румяного цвета(по времени ориентируйтесь по своей духовке). У меня он выпекался минут 20-25.
10. Достаем вот такую вкусноту и красоту и зовем всех к столу! Очень вкусно было есть пирог вприкуску с домашней аджикой, рекомендую) Приятного всем!