Ингредиенты
Порции: –+
- слоеное тесто
- начинки:
- консервированная форель 230 гр.
- вареная белая фасоль ¾ ст.
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- отварной картофель 4 шт.
- сыр твердых сортов 100 гр.
- разболтанного яйца ½ шт.
- укроп 100 гр.
- соль
- смазывание теста:
- разболтанного яйца ½ шт.
Шаги
-
1. Слоеное тесто разморозить. Разделить на 2 части. Из одной части вырезать овал (туловище рыбы). Из второй части вырезать кружочки -«чешую», «хвост», «плавники». Переложить на смазанный подсолнечным маслом противень, выложить тесто. Смазать его взбитым яйцом.
2. Уложить на тесто слоями:1) консервированная форель — слить масло, размять вилкой, соединить с вареной белой фасолью; 2) сырую морковь потереть на крупной терке, лук репчатый порезать кубиком — все смешать, пассеровать на подсолнечном масле, посолив; 3) картофель сварить в кожуре, почистить, порезать мелким кубиком; 4) посолить; сыр натереть на средней терке, смешать с половиной взбитого яйца, распределить сверху по начинке; 5) присыпать сверху резанным укропом.
3. Из второй половины теста вырезать чешую — «кружочки»,» голову», «плавники и хвост». Из кружочка маслины — «глаз».
4. Смазать сверху взбитым яйцом.
5. Выпечь при температуре 180 градусов 25 минут.
Остудить.