Ингредиенты
- лук репчатый 1 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- растительное масло 2 ст.л.
- помидор (или 2 ст.л. кетчупа) 1 шт.
- яйца куриные 4 шт.
- варено-копченая грудинка 200 гр.
- тертый сыр 3 ст.л.
- зелень
- молотый перец
- соль
Шаги
-
Я предлагаю вам приготовить простейший, но очень вкусный и сытный омлет из грудинки и овощей.
1. Очищаем и нарезаем репчатый лук и чеснок. Обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.
2. Режем небольшими полосочками грудинку и кладем в сковороду, перемешиваем и обжариваем.
3. Затем нарезаем очищенный от семян перец и добавляем в сковороду, тушим 1-2 минуты.
4. Берем 4 куриных яйца, добавляем мелко порезанный помидор или 2 ст. л. вашего любимого кетчупа, соль, молотый перец и взбиваем вилкой.
5. Вливаем яичную массу в сковороду, посыпаем тертым сыром, не перемешиваем, накрываем крышкой и «томим» 2 минуты. Готово! Посыпаем порубленной зеленью.
6. Делим омлет на четыре части и кладем в контейнер для микроволновки или в термос с широким «горлом», закрываем и берем с собой.
Приятного аппетита!