- тесто:
- дрожжи 1 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- вода ¼ ст.
- молоко 1 ст.
- мука 3.5 ст.
- соль 1 ч.л.
- яйцо куриное 1 шт.
- начинка:
- перепелиных яиц 6 шт.
- ветчина 80 гр.
- грибы 80 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- сыр твердый 50 гр.
- майонез 3 ст.л.
- соль
- смазка:
- подсолнечное масло рафинированное для смазывания противня 3 ст.л.
- яйцо куриное для смазывания лепешек пиццы 1 шт.
-
1) Дрожжи с одной столовой ложкой сахара растворить в теплой воде. Дать подняться «шапочкой».
2) В теплое молоко добавить одну столовую ложку сахара, соль, разболтанное яйцо, подошедшие дрожжи.
3) Порциями всыпать просеянную пшеничную муку.
4) Поставить в тепло на один час.
5) Приготовить начинку: — лесные грибы пожарить с луком, порезанным кубиком, на растительном масле; — ветчину нарезать брусочками. Всё соединить. Сыр натереть на средней терке.
6) Подошедшее тесто перемесить. Разделить на шесть кусков. Каждый кусок немного приплюснуть ладонью и выложить на застеленный промасленной бумагой противень. Центр лепешки смазать тонким слоем майонеза, выложить чайной ложкой начинку. Края лепешки смазать разболтанным яйцом. Оставить для подхода на пятнадцать минут.
7) Выпекать в духовке при ста восьмидесяти градусах двадцать минут до зарумянивания. Достать из духовки. В центр, на начинку, каждой лепешки аккуратно вылить целое перепелиное яйцо, немного посолить и засыпать сыром.
Повторно поставить в духовку на десять минут. Достать противень. Остудить. Подать.