- лаваш 1 шт.
- фарш смешанный 600 гр.
- картофель 2 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- болгарский перец (красный или оранжевый) 2 шт.
- соль 1 ч.л. + 1/3 ч л
- свежемолотая смесь перцев
- зелень
- сливочное масло для смазывания чаши
- яйцо 3 шт.
- кефир ½ ст.
- томатная паста 1.5 ст.л.
-
Сытный, не хлопотный в приготовлении рулет. Для физически работающего мужчины с собой на обед — самое то!
1. Очистить и мелко нарезать репчатый лук.
2. Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. Вымытую и обсушенную зелень мелко нарубить.
3. Смешать фарш с яйцом, луком, зеленью и тёртым картофелем. Посолить. Поперчить. Перемешать до однородности.
4. Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать полосками шириной примерно 8 мм.
5. Листы лаваша разложить на столе, ровным слоем выложить на них фарш., полоски перца и свернуть рулетом. Оставить полежать на столе, чтобы лаваш немного размок и при сворачивании в улитку не рвался.
6. Приготовить заливку: оставшиеся яйца взбить, добавить томатную пасту и кефир. Посолить.
7. Чашу мультиварки смазать маслом. Свернуть рулет спиралью и уложить в чашу мультиварки. Залить заливкой. Включить программу «Выпечка» на 1 час.
8. По окнчании программы отключить мультиварку, вынуть чашу и дать рулету немного остыть в чаше. Затем достать, перевернув на подставку для варки на пару и далее перевернув на блюдо.
Приятного аппетита!