- филе куриное 500 гр.
- перец болгарский (красный, большой) 1 шт.
- лук красный (большая головка ) 1 шт.
- морковь (большая) 1 шт.
- масло растительное (для обжарки овощей и мяса )
- мука (примерно — для мясной ½ ст.
- лук зеленый
- вода (примерно ) 150 мл.
- соевый соус 50 мл.
- сливки 100 мл.
- паприка сладкая 1 ч.л.
- перец душистый
- соль
- чеснок 1 зубчик
- перец черный
-
Очень вкусное, ароматное, нежное и яркое блюдо из мяса и овощей.
1. Мясо нарезать тонкими полосочками. Слегка поперчить, посолить, перемешать и отложить в сторону.
2. Нарезать соломкой болгарский перец,
3. красный лук и
4. морковь.
5. Слегка обжарить овощи на растительном масле.
6. Мясо соединить с мукой и хорошо перемешать.
7. Стряхнуть муку с мяса, с помощью сита, оставляя легкую «глазурь». Таким образом мука не будет гореть при обжарке. Благодаря ей, мясо останется сочным, мягким и нежным.
8. Обжарить мясо на сковороде с разогретым растительным маслом. Масла должно быть достаточно, чтобы при кипении оно покрыло все филе.
9. Выложить в отдельный сотейник, хорошенько стряхнул масло.
10. Добавить в сотейник с мясом воду, соевый соус и сливки. Воды влить примерно 150мл (можно больше), т. к. мясо должно быть покрыто. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 5 при закрытой крышке.
11. Приправить и добавить обжаренные овощи и зеленый лук. Перемешать, довести до кипения и тушить еще 2-3 минуты.
12. Выключить огонь. Добавить измельченный чеснок и перец. Дать настояться блюду минут 5-10.