Ингредиенты
Порции: –+
- небольшие дорадо 2 шт.
- для маринада:
- сок небольших лаймов 2 шт.
- оливковое масло 2 ст.л.
- чеснок (пропустить через пресс) 2 зубчика
- майоран 1 ч.л.
- соль 2 ч.л.
- перец
- лавровый лист 4 шт.
Шаги
-
Этот маринад очень порадовал — ароматный и деликатный одновременно — замечательно подчеркнул и обогатил нежный вкус рыбы.
1. Смешать ингредиенты для маринада. На тушках рыбы сделать поперечные надрезы примерно через сантиметр.
2. Натереть дорадо маринадом, уделяя особое внимание надрезам. В брюшко поместить лавровые листья.
3. Уложить рыбу в контейнер и полить оставшимся маринадом. Накрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на 30 – 40 минут.
4. Жарить рыбку на решетке минут 10-15 на нежарких углях, часто переворачивая.
Подавала со свежим салатом и хлебом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!