- ингредиенты для бисквита:
- сливочного масла 100 гр.
- сахар 1 ст.
- яйца 4 шт.
- сметаны 1 ст.
- муки 1.3 ст.
- какао порошка ½ ст.
- соды 1 ч.л.
- соли ½ ч.л.
- крем:
- вареной сгущенки 1 банка
- сахарная пудра
- сметана
- желатин 1.5 ст.л.
-
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.
Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз.
Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.
В отдельной посуде смешиваем сухие ингридиенты: муку, соль, соду и какао.
Добавляем сухие ингридиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо.
Разогреваем духовку до 160oС. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3.
Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.
Остудить. Разрезать бисквить вдоль на коржи и каждый пропитать 1 ст.л. коньяка.
Крем:
сметану взбить с сахарной пудрой, добавить вареную сгущенку-снова бзбить
Замочить желатин в теплой воде- 1,5 ст.л
далее разогреть ее и в жидком состоянии влить в крем,но лучше разделить до этого крем на 2 неравные части: в большую часть вылить желатин,а меньшую оставить для промазки коржей,и уже сверху смазывать кремом с желатином(так корж лучше пропитается и будет сочнее)
оставить в холодильнике на несколько часов(достаточно и пары часиков)