Ингредиенты
Порции: –+
- капуста квашеная 500 гр.
- капуста свежая белокочанная 500 гр.
- копченая грудинка 100 гр.
- рулька свиная запеченная 200 гр.
- колбаса варено-копченая московская 100 гр.
- лук 1 шт.
- мука 1 ст.л.
- соль
- перец, лавровый лист
- чеснок 2 зубчика
Шаги
-
Бигос — национальное польское блюдо, готовится из капусты и различных мясопродуктов, вариантов его много, я привожу один из самых простых.
1. С грудинки срезать часть сала, мясо грудинки, рульки и колбасу порезать кусочками и обжарить.
2. Квашеную капусту поместить в сотейник, залить горячей водой, так чтобы покрыла ее полностью, добавить приправы и тушить.
3. Лук мелко порезать, обжарить на срезанном с грудинки сале, добавить муку.
4. Свежую капусту порубить, добавить обжаренный лук, обжаренные мясопродукты, немного воды и тушить, не накрывая крышкой.
5. Соединить квашеную и свежую капусту, всё хорошо перемешать, тушить на медленном огне под крышкой 1,5 — 2 часа.
6. В самом конце добавить мелко порезанный чеснок.