Ингредиенты
Порции: –+
- говядина или говяжий фарш 1 кг.
- лук репчатый 1 шт.
- яйца 3 шт.
- молоко 50 гр.
- мука 100 гр.
- соль
- перец
Шаги
-
Аппетитный нежнейших рубленный бифштекс из говяжьего фарша, приготовлен по варианту рецепта классического бифштекса.
1. Нарезаем мелко лук.
2. Перемалываем говядину в фарш.
3. Добавляем в фарш лук яйцо соль и перец.
4. Тщательно замешиваем фарш с добавлением молока.
5. Можно поставить в холодильник на пол часа для лучшей цепкости(легче слепить большой кусок бифштекса).
6. Формируем лепешки(побольше :)) и обволакиваем их в муке.
7. Обжариваем с обоих сторон на растительном или сливочном масле по 3-5 минут каждую сторону.
8. На отдельной сковороде обжариваем одно яйцо(глазунья).
9. При подаче сервируем зеленью и выкладываем на сам бифштекс обжаренное яйцо.