Ингредиенты
Порции: –+
- мука пшеничная 350 гр.
- вода 200 мл.
- дрожжи свежие 10 гр.
- соль 1 щепотка
- растительное масло 2 ст.л.
- для начинки:
- молодой, не очень соленый адыгейский сыр 600 гр.
- молоко ½ ст.
- яйца 3 шт.
- сливочное масло 50 гр.
Шаги
-
Тесто я замесила с помощью комбайна — сначала раскрошила дрожжи, залила теплой водой и посыпала 2 ст.л. муки, оставила на 10 минут.
Затем в комбайн всыпала муку, влила дрожжи, замесила тесто.
Смазала маслом и оставила на 2 часа.
Затем тесто разделить пополам и раскатать лепешки, края подвернуть и скрепить на концах, чтобы получились лодочки.
Сыр размять или натереть, добавить молоко и перемешать.
Разложить начинку по лодочкам. Выпекать при 180С 15-17 минут.
Вынуть, сделать углубление в центре ложкой и вбить яйцо (я одну лодочку делала с 1 яйцом, а другую с 2).
Добавить кусочек сливочного масла и поставить в духовку еще на пару минут.
Подавать горячими!