Аджапсандали (აჯაფსანდალი) с картофелем

Аджапсандали (აჯაფსანდალი) с картофелем
Ингредиенты
  • баклажан 1 кг.
  • картофель 500 гр.
  • помидоры спелые 500 гр.
  • перец сладкий красный 3 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • зелень кинзы и петрушки 60 гр.
  • базилик фиолетовый 3 вет.
  • острый перец чили 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 4 зуб.
  • масло топленое или растительное 4 ст.л.
Шаги
Печать
  • Насыщенное, яркое и вкусное летно-осеннее блюдо. Очень распространено в Закавказье, вообще, и в Грузии, в частности.

    1. Баклажаны моем, отрезаем хвостик и режем на средние четвертинки.

    Кожицу не срезать!

    2. Картофель также моем (обязательно, иначе у картофеля будет привкус земли!),чистим, нарезаем на дольки в 2 раза крупнее,чем баклажаны.

    3. Помидоры обдаем кипятком, удаляем кожицу, режем на небольшие кусочки. Лук, сл.перец моем, нарезаем полукольцами; зелень, чеснок, чили –мелко.

    4. После того, как все овощи подготовлены, приступаем к приготовлению блюда. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, чуть обжариваем картофель. Добавляем лук и обжариваем ещё 3-5 мин., постоянно помешивая.

    5. Кладем баклажаны, готовим 4-5 минут. Добавляем помидоры, т.пасту, соль, острый перец.

    Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 12-15 мин. Если суховато, мало влаги , можно подлить полстакана воды.

    6. Когда овощи практически готовы, добавляем зелень, чеснок, сл.перец. Перемешиваем, снимаем с огня, даем «настояться, отдышаться».

    P.S.Баклажаны выбираем тонкие, упругие, но не твердо — каменные. Если баклажаны очень твердые, значит застарелые: с семенами и горчинкой.

    Молодые баклажаны не нуждаются ни в каком замачивании и посыпании солью – нет в них никакой горечи.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: