Ингредиенты
- куриная печень 300 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- майонез 10 ст.л.
- сметана 10 ст.л.
- мука 10 ст.л.
- яйца 2 шт.
- разрыхлитель для теста 1 ст.л.
- масло растительное 3 ст.л.
- паприка молотая 2 ч.л.
- соль
- перец
Шаги
-
1. Приготовление закусочного пирога начинаем с начинки. Натираем на крупной терке морковь, нарезаем мелким кубиком лук и мелко нарезаем куриную печенку или прокручиваем ее через мясорубку.
2. Обжариваем подготовленные продукты на растительном масле до готовности. Солим и перчим. Даем начинке остыть и приступаем к приготовлению теста.
3. Для приготовления теста перемешиваем яйца, муку, сметану и майонез до однородной массы. Добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем.
4. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. На сковороду или в невысокую жаропрочную форму выкладываем половину теста, выкладываем начинку и сверху выкладываем вторую половину теста.
5. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 170-180 градусов 35-40 минут.
6. Готовый пирог посыпаем молотой паприкой.