- для теста
- мука 2 ст.
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- сахар тростниковый 4 ч.л.
- соль ½ ч.л.
- молоко сухое 1 ст.л.
- вода теплая 1 ст.
- масло сливочное 30 гр.
- ванилин 1.5 гр.
- для покрытия
- мука 1.5 ст.
- яйцо 2 шт.
- сахар демерара +для посыпки булочек ½ ст.
- масло сливочное 80 гр.
- разрыхлитель 1 щепотка
-
Для теста перемешайте муку, сахар, соль ,сухое молоко и дрожжи.
Аккуратно влейте воду и вновь перемешайте. Добавьте размягченное масло и замесите тесто ( оно должно получиться мягким,липнущим к рукам). Скатайте тесто в шар и замешивайте,отбивая об стол, ещё 5 минут. Накройте пищевой пленкой и оставьте для подъема.
Для покрытия масло разотрите с сахаром,добавьте яйца и перемешайте до однородности.Затем всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.Покрытие получится достаточно липким-уберите его в морозилку для приобретения плотной и пластичной текстуры.
Руками, смазанными маслом, сформируйте из теста небольшие шарики( у меня получилось 10 штук).
Охлажденное покрытие разделите на столько же частей.Каждый кусочек покрытия раскатайте в тонкий круг (толщиной около 4 мм).
На раскатанное покрытие положите шарик из теста. Покрытием надо обернуть шарики из дрожжевого теста.
Выложите булочки на противень, смазанный маслом.Посыпьте булочки тростниковым сахаром.
Выпекайте при 180 градусов в течении 45 минут.