- для оболочки крокетов-кеббе:
- филе утиное (грудки б/к) 700 гр.
- булгур (в сухом виде) 100 гр.
- лук репчатый 100 гр.
- соль
- перец
- специи
- карри 1 ст.л.
- для начинки:
- филе куриное (бедро б/к) 350 гр.
- лук репчатый 150 гр.
- кедровые орешки 2 ст.л.
- соль
- перец
- специи
- паприка 1 ст.л.
- масло растительное для жарки
- для бруснично-винного соуса:
- брусника замороженная 300 гр.
- вино сухое белое 70 мл.
- соль
- перец
- сахар тростниковый
- перец душистый
- гвоздика
-
1. Продукты для оболочки крокетов-кеббе:
2. Булгур залейте кипящей(подсоленой по вкусу)водой в пропорции на одну часть крупы-две части воды(100 г булгура+200 мл.кипятка),накройте крышкой,дайте крупе набухнуть(вода должна впитаться). В набухший булгур добавьте специи карри,перемешайте,дайте булгуру остыть.Утиное филе(промытое и просушенное) измельчите в мясорубке вместе с луком.Используйте для измельчения решетку для мелкой рубки.
3. Утиный фарш перемешайте с булгуром,и пропустите через мясорубку еще раз.Получившийся фарш уберите в холодильник(простоял сутки).
4. Продукты для начинки крокетов-кеббе:
5. Куриное филе (промытое и просушенное)измельчите в мясорубке с помощью решетки для крупной рубки.
6. Лук мелко порежьте,обжарьте до золотистой корочки в растительном масле вместе с куриным фаршем.Добавьте сладкую паприку и немного соли(по вкусу).В готовую поджарку добавьте кедровые орешки,перемешайте.Начинке тоже надо остыть.
7. Продукты для бруснично-винного соуса:
Бруснику промойте(не размораживая),измельчите в мясорубке с помощью насадки для приготовления соков.
9. Брусничное пюре влейте в небольшую кастрюльку,добавьте вино,соль(1/3ч.л.),тростниковый сахар(1,5 ст.л.) молотый перец,душистый перец и бутончики гвоздики,доведите до кипения помешивая,уварите до загустения на медленном нагреве 12-15 минут.Из готового соуса удалите душистый перец и гвоздику,остудите.
10. Приготовление крокетов с помошью насадки-кеббе: Для того чтобы трубочки не ломались и не склеивались,фарш должен бых хорошо охлажден,перед изготовлением полых трубочек,желательно минут 30-40 ещё и подморозить фарш. Прикрутите на мясорубку насадку кеббе,установите сверху лоток для продуктов,в лоток выложите холодный фарш(из утки и булгура) Пропустите фарш через насадку,когда оболочки станут появлятся,отрезайте полоску желаемой длины(6-7 см.) Готовые оболочки уберите в холодильник.
11. Поменяйте насадку на мясорубке(установите насадку для набивки колбасок),пропустите куриную начинку, получаются аккуратные колбаски,которые идеально подходят по размеру для оболочек.
12. В оболочки-кеббе вложите начинки-трубочки,Защипите края. Заготовленные крокеты выложите в форму для запекания(на антипригарный коврик)всерху сбрызните растительным маслом. Форму с крокетами поместите в рукав для запекания(что бы крокеты не пересохли во время приготовления) Запекайте в духовке 180 градусов,40-45 минут. ——————————————————————— Выход:38-40 штук.Половина крекетов была запечена,остальные заморожены. Очень удобный и вкусный полуфабрикат.
13. Подавайте в горячем виде с бруснично-винным соусом и свежими овощами.