- сиг енисейский (любая белая рыба) 700 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- шпинат 1 пучок
- соль, специи
- для соуса:
- яйцо 1 шт.
- оливковое масло 100 мл.
- базилик 1 вет.
- бальзамический уксус — пара капель
- сахар 1 щепотка
- соль
-
Рыбу выпотрошить, промыть под холодной водой, отрезать голову.
Аккуратно острым ножом срезать филе с обеих сторон от хребта, срезать кожу.
Можно, конечно, сразу взять готовое филе.
Рыбу и лук измельчить в блендере, посолить, поперчить, получившийся фарш хорошо вымесить.
Выложить филе ровным слоем на пленку, в середину на него положить шпинат, слегка посолить.
И закрутить рыбу в плотный рулет, концы пленки завязать.
В мультиварке включить режим Варка/Готовка на пару, установить решетку для готовки на пару и положить на нее тельное.
Включить таймер на 20 минут.
Готовое тельное аккуратно достать из мультварки, дать немного остыть, снять пленку и нарезать острым ножом.
Приготовить майонез: смешать миксером яйцо, соль, бальзамический уксус, тонкой струйкой вливать оливковое масло и продолжать взбивать, добавить измельченный базилик.