Ингредиенты
Порции: –+
- тефтельки:
- шея свиная 500 гр.
- сухое молоко 2 ст.л.
- петрушка 1 пучок
- лук 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- соус:
- кабачок 1 шт.
- баклажан 2 шт.
- лук 1 шт.
- куриный (овощной) бульон 1.5 ст.
- томатная паста 2 ст.л.
- лук зеленый 1 пучок
- чеснок 2 зубчика
- смесь перцев
- картофель 500 гр.
- соль
Шаги
-
Довольно вкусное, сытное, летнее блюдо.
1. Кабачок отварить на пару, баклажаны запечь в духовке. Остудить, с баклажан снять кожицу. Пробить блендером до однородной массы
2. В разогретой сковороде поджарить мелко нарезанный лук, чеснок, добавить овощную смесь, томатную пасту, бульон, специи и все потушить 5 мин.Посолить.
3. Свиную шею, лук, чеснок пропустить через мясорубку. В фарш добавить специи, сухое молоко. Хорошо выбить. Посолить., поперчить.
4. Картофель очистить, порезать на довольно крупные куски.
5. В горшочек выложить картофель, на него выложить тефтельки залить овощным соусом. Закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку. Довести до готовности.