- мякоть индейки без кожи 150 гр.
- яйца 4 шт.
- лук зеленый 2 стебля
- густой молочный соус 2 ст.л.
- паприка молотая 1 щепотка
- мускатный орех -на кончике ножа
- соль
- панировочные сухари
- масло для жарки
- для гарнира:
- замороженный горошек 250 гр.
- молоко 150 мл.
- сливки 20% 100 мл.
- сливочное масло 1 ч.л.
- прованские травы
- сахар ½ ч.л.
- соль
-
1. Мелко нарубить тяжелым ножом мякоть индейки. У меня остались обрезки и зачистки краев от бутербродов и рулета из индейки –горсть -вроде ни о чем- но как раз хватает. Посолить , размешать и дать постоять на столе с полчаса- для развития клеящих свойств в фарше.
2. Три яйца отварить вкрутую, остудить , очистись и натереть на крупной терке- или мелко посечь. Нашинковать мелко зеленый лук.
3. Приготовить густой молочный соус. Я взяла столовую ложку муки под нож и слегка ее подрумянила в пол ложке растительного масла. Влила при помешивании 100 мл молока и уварила до густоты. Остудила и использовала.
4. Смешать сеченые яйца, индейку, зеленый лук и соус. Вбить в смесь сырое четвертое яйцо, посыпать пряностями, посолить. Влажными руками сформовать круглые биточки и запанировать их в молотых сухарях- я брала обрезки от батона .
5. Обжарить в минимальном количестве растительного масла до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.
6. Параллельно приготовить горошек. Высыпать замороженный горошек на сковороду и поставить на огонь. Дать растаять и закипеть. Добавить масло и немного потушить. Залить молоком и при помешивании под крышкой тушить до его выпаривания. Посолить и добавить сахар, влить сливки и на маленьком нагреве дать загустеть. Посыпать прованскими травками, перемешать и сервировать горячим с пышущими сичениками.