Ингредиенты
- скумбрия 2 филе
- корень имбиря 3 см.
- соевый соус 4 ст.л.
- мирин (у меня вино белое) 3 ст.л.
- мука для панировки
- масло оливковое
- соус:
- соевый соус 4 ст.л.
- мирин (у меня вино) 3 ст.л.
- саке ( у меня коньяк) 3 ст.л.
- сахар ¾ ст.л.
- баклажаны:
- лук репчатый 1 шт.
- баклажан 1 шт.
- масло оливковое
- соус мисо 2 ст.л.
- вода 2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
Шаги
-
Скумбрию разделать на филе, замариновать в соевом соусе, с мирином и измельченным корнем имбиря. Маринуйте 1 час. Пока рыба маринуется займемся баклажаном.Лук репчатый нарежем, обжарим на оливковом масле IDEAL. Добавим порезанный баклажан, жарим, помешивая до готовности. Соус мисо смешаем с сахаром и 2 ст. ложками воды.ДОбавим в баклажаны, обжариваем помешивая минуты 2. Снимаем с огня.Рыба замариновалась, обсушиваем полотенцем, запанируем в муке и обжариваем с двух сторон на оливковом масле IDEAL. Из сковороды убираем. Сковороду вытираем бумажным полотенцем, возвращаем на огонь, Добавляем:
Соевый соус-4 ст. ложки
Мирин-3 ст. ложки(у меня вино)
Саке-3 ст. ложки ( у меня коньяк)
Сахар-0,75 ст. ложки, две минуты кипятим соус и возвращаем нашу рыбу. Пока она готовится переворачивайте ее и поливайте соусом, чтобы рыба приобрела глянцевую корочку.