- индюшка 400 гр.
- сыр гауда 100 гр.
- салат (салат может быть любым, так же подойдут листья шпината, и меня был вообще микс из листьев) 50 гр.
- соль, молотый перец
- растительное масло для жарки
- сливочное масло 50 гр.
- мука 2 ст.л.
- молоко 500 мл.
- соль, мускатный орех, кайенский перец, розмарин, майоран, любисток
-
1. Филе индюшки разделать на 4 отбивные, слегка отбить их, посолить и поперчить по вкусу. На каждую отбивную положить по пластине сыра и по несколько салатных листьев. Отбивные свернуть рулетами. Каждый рулет разрезать пополам и сколоть зубочисткой.
2. Обжарить рулетики со всех сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета.
3. Приготовить соус бешамель. Главная трудность в приготовлении соуса состоит в том, чтобы сварить его без комочков. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и добавить к маслу муку, тщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть.
4. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков.
5. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех, кайенский перец и травы. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.
6. Подавать рулетики с соусом.
В качестве гарнира идеально подойдёт картофельное пюре или отварной картофель кусочками или просто салат.