Ингредиенты
- тесто:
- вода 320 мл.
- масло оливковое 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- дрожжи сухие 7 гр.
- мука пшеничная 400 гр.
- семолина (манная крупа) 100 гр.
- начинка:
- помидор 2 шт.
- колбаса копченая 100 гр.
- сыр твердый 100 гр.
- кетчуп 4 ст.л.
- дополнительно:
- яйцо куриное 1 шт.
Шаги
-
В чаше смешать теплую воду, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Оставить на 20 минут.
Затем добавить муку и семолину. Замесить гладкое тесто. У меня с этим справилась ХП. Дать тесту подойти в теплом месте в 2-3 раза.
Затем разделать тесто на 10 кусочков (1 кусочек получился примерно 80 г) и скатать их в шарики.
Подготовить начинку: колбасу нарезать небольшими кусочками, сыр – кубиками, помидор – ломтиками.
Взять один шарик из теста, приплюснуть и раскатать в лепешку. Выложить в центр понемногу колбасы, сыра, ломтик помидора и чайную ложку кетчупа. Тесто защипать поверх начинки, формируя шар, и выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать бомбочки взбитым яйцом и выпекать при 200 гр до золотистой корочки.
Перед подачей дать пиццам немного остыть. Приятного аппетита!