- рис «италика» ½ ст.
- фарш бараний 300 гр.
- морковь 2 шт.
- лук 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- перец чили 1 шт.
- томаты 4 шт.
- перец болгарский 8 шт.
- укроп и петрушка 1 пучок
- лавровый лист 2 шт.
- перец душистый горошек 1 ч.л.
- зира 1 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- соль и перец
- сметана или натуральный йогурт для подачи
-
Как это было вкусно — ароматное мясо, соус из напоенных южным солнцем овощей, а сверху густая и сладкая сметана.
1. Рис залить горячей водой и отварит до полуготовности 7-10 минут, откинуть на дуршлаг, слегка остудить.
2. В большой миске соединить фарш и рис, перемешать.
3. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, томаты нарезать кубиками.
4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить морковь и лук до мягкости.
5. Половину зажарки добавить к фаршу. Перемешать и приправить солью, перцем и зирой, слегка растертой в ступке.
6. К оставшейся в сковороде зажарке добавить чеснок и перец чили и готовить до золотистого цвета на среднем огне.
7. Добавить томаты и жарить до их мягкости, влить 1 л горячей воды и довести до кипения.
8. В соус добавить лаврушку, душистый перец, черный молотый перец, соль и нарубленную зелень. Потомить соус на маленьком огне 5 минут.
9. У болгарского перца удалить плодоножки и сердцевинки, начинить перец фаршем.
10. Уложить перцы в кастрюлю, залить соусом и готовить на медленном огне 1 час.
11. Готовые перцы выложить на порционные тарелки, полить соусом и сметаной и подать.
12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!