Паста с палтусом и анчоусами по-сицилийски

Паста с палтусом и анчоусами по-сицилийски
Ингредиенты
Порции: +4
  • спагетти или лингвини 250 гр.
  • палтус филе 600 гр.
  • укроп 1 пучок
  • анчоусы филе 7 шт.
  • острый перец ½ стручка
  • лук — репка 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сок лимона 2 ст.л.
  • цедра лимона 1.5 ч.л.
  • соль, свежемолотый перец
  • оливковое масло
  • крупные стружки пармезана для подачи 1 горсть
Шаги
Печать
  • Очень нежная, быстрая и легкая паста!

    1. Палтус промыть в холодной воде…мыть нужно не под струей воды, а в миске. Затем обсушить рыбу салфеткой и нарезать на сегменты, как на пошаговом фото.

    2. Лук и чеснок очистить от шелухи и натереть на терке прямо в сковороду. Влить в нее же 4-5 ст/ложек оливкового масла и поставить на огонь.

    3. Пока лук становится прозрачным на среднем огне, мелко порубить укроп и добавить в сковороду, но не весь. Оставьте половину для подачи. Поверх лука выкладываем филе палтуса…добавляем приправы, половину стручка острого перца (его можно мелко нарезать, а можно класть целиком, что бы потом выкинуть).

    4. Трем цедру лимона и выкладываем филе анчоусов на филе палтуса…накрываем крышкой и тушим 10 минут на среднем огне. Тем временем ставим варить пасту, согласно инструкции на упаковке (у меня спагетти)…главное посолить воду и не переварить!

    5. Степень аль-денте — это главный «конек» любой вкусной пасты! Открываем крышку сковороды и смотрим количество жидкости…если на ваш взгляд ее больше, чем нужно тушим на сильном огне без крышки еще пару минут.

    6. Если жидкости в соусе не много, снимаем с огня и занимаемся пастой. Из кастрюли сливаем воду и перекладываем пасту в сковороду к остальным ингредиентам.

    7. Осталось только добавить сок лимона, немного свежего укропа и аккуратно перемешать спагетти с соусом и рыбой. Выкладываем пасту на тарелки, посыпаем стружкой пармезана…и подаем!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: