Ингредиенты
- свиная обрезь 500 гр.
- лук 1 шт.
- яблоко среднее кисло-сладкое 1 шт.
- черный хлеб 1 ломтик
- молоко 150 мл.
- черный перец и соль
- для гарнира:
- сладкий перец -по числу едоков
- адыгейский сыр
- шпинат
- оливки
- зеленый лук
- манная крупа-чуточку для впитывания лишней влаги
Шаги
-
1. Хлеб-можно и с корочками-раскрошить и залить молоком на 5 минут. Мясо дважды пропустить через мясорубку с луком, яблоком и размоченным хлебом. Посолить и поперчить фарш и хорошо его вымешать , и затем и отбить до полной однородности. Чем лучше это будет сделано, тем пышнее и сочнее будут котлеты. Готовый фарш убрать на полчаса на холод для вызревания.
2. Перцы промыть, разрезать вдоль вместе с хвостистками, вычистить сердцевину.
3. Кубиком нарезать адыгейский сыр, колечками оливки, нашинковать шпинат и зеленый лук. Смешать, посыпать немного манкой и нафаршировать с горочкой перцы. Солить не нужно. Точное количество продуктов не привожу-все зависит от объема вашей пароварки и количества едоков.
4. На смазанную маслом решетку пароварки уложить котлеты и перец. Варить до готовности котлет.
5. Подавать с зеленью и свежими овощами. Очень вкусно добавить соус из смешанных в пропорции 1:2 мягкой горчицы и сливок 20% с капелькой лимонного сока.