Ингредиенты
Порции: –+
- лук 1 шт.
- перец сладкий (жёлтый, оранжевый, красный) 3 шт.
- фенхель ½ шт.
- масло оливковое 3 ст.л.
- рис (зёрна средней длины) 200 гр.
- чеснок 4 зубчика
- лавровый лист 2 шт.
- шафран
- куркума
- соль
- перец
- херес 120 мл.
- помидоры черри
- лопатки зелёного горошка 50 гр.
- овощной бульон 700 мл.
- артишоки
- оливки без косточек
- зелень петрушки
- лимон для подачи
Шаги
-
Лук, фенхель и перец разных цветов нарезать полосками.
Обжарить лук и фенхель, добавить сладкий перец и обжаривать вместе 6 мин.
Добавить лавровый лист, куркуму, шафран и рис, влить херес, дать ему выпариться.
После чего, добавить чеснок, соль, влить бульон и готовить 20 мин. на среднем огне(не перемешивая!), подливая бульон по необходимости.
Когда влага полностью испарится, а рис будет готов, добавить лопатки зелёного горошка, помидоры черри, оливки без косточки и артишоки, чуть посолить. Убавить огонь до самого маленького, накрыть паэлью фольгой и оставить на 5 мин.
Подавать с долькой лимона, посыпав зеленью.