Ингредиенты
- мясной фарш 500 гр.
- цукини (небольшой, молодой) 1 шт.
- лук сушеный 1 ст.л.
- крупа манная 2 ст.л.
- яйцо куриное 1 шт.
- соль
- перец черный молотый
- панировочные сухари
- масло растительное
- гарнир:
- рис кубань 3 пакетика
- соль
- сливочное масло 30 гр.
- для подачи:
- томатный соус
- паприка молотая
- зелень
- свежие овощи
Шаги
-
Мясные шарики с цукини и рисом Кубань — вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для домашнего ужина или обеда.
1. В кипящую, посоленную воду положить пакетики с рисом, варить согласно инструкции на упаковке. Цукини потереть на средней терке, не отжимать. Добавить сушеный лук.
2. Затем фарш, яйцо, манную крупу, соль и черный перец. Перемешать. Дать постоять 15 минут. Снова перемешать.
3. Сформировать небольшие шарики. Запанировать в сухарях.
4. В сковороде разогреть растительное масло (полуфритюр). Жарить мясные шарики с двух сторон, до готовности.
5. Выложить на бумажное полотенце, дать впитаться излишкам масла.
6. На порционные тарелки поставить соусники с томатным соусом, выложить с помощью формы рис, сделать углубление, положить кусочек сливочного масла.
7. Вокруг выложить мясные шарики. Украсить зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!