Ингредиенты
Порции: –+
- телятина (мякоть для жарки) 400 гр.
- свинина для шкварок 100 гр.
- лук — репка 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- паприка копченая 1 ч.л.
- лавровый лист 1 шт.
- острый соус 2 ч.л.
- соль
- немного оливкового масла
- гарнир:
- смесь круп (у меня 2 вида чечевицы, рис и перловка) 300 гр.
- соль
- оливковое масло
Шаги
-
1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
2. Свинину и телятину нарезать мелким кубиком.
3. Сковороду хорошенько нагреть и смазать оливковым маслом.
4. На сильном огне обжарить в ней лук и свинину до золотистого цвета, помешивая.
5. Далее добавить телятину и чеснок, все еще раз хорошенько перемешать.
6. Всыпать паприку, кинуть лавровый лист и влить острый соус.
7. Потушить на среднем огне минут пять, помешивая.
8. Затем влить 150 мл. воды, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить около 30 минут.
9. Тем временем промыть и отварить согласно инструкции гарнир, добавить оливковое масло.
10. Подавать в горячем виде с бокалом красного сухого и свежим хлебом.