Ингредиенты
Порции: –+
- куриное филе б/кожи и костей 600 гр.
- бекон свиной охлажденный 15 слайсов
- шалфей свежий 15 лист.
- соль, свежемолотый перец
- лимон 1 долька
- оливковое масло
Шаги
-
Этот рецепт я узнала от друга Джейми Оливера — Дженнаро Контальдо! Блюдо прекрасно сочетается с рисом и красным вином. Делюсь с удовольствием…
1. Курицу вымыть в холодной воде обсушить и нарезать на сегменты размером с абрикос.
2. Посолить и поперчить кусочки куриного филе.
3. Листья шалфея вымыть и обсушить.
4. Каждый кусочек курицы накрыть листом шалфея и завернуть в слайс бекона, закрепив зубочисткой.
5. Выложить все готовые рулеты на блюдо и полить соком лимона.
6. В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить заготовки с двух сторон до золотистого цвета.
7. Жарить их нужно на среднем огне с открытой крышкой.
8. Подавать к столу лучше не удаляя зубочистки…так удобнее есть…проверено!
9. Блюдо прекрасно сочетается с рисом и красным вином.
10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!