Ингредиенты
Порции: –+
- для бульона (2,5л):
- брюквы 450 гр.
- моркови 450 гр.
- репчатого лука 450 гр.
- лука порея 450 гр.
- чеснок 1 головка
- тимьян 1 вет.
- любисток 1 вет.
- лавровых листа 2 шт.
- петрушка
- черного перца 20 горошин
- воды 4 л.
- для супа нужно:
- овощного бульона-основы 1.5 л.
- среднего размера картофелин 2 шт.
- средние морковки 2 шт.
- средняя луковица 1 шт.
- варёной белой фасоли (можно из банки) 350 гр.
- стручковой зелёной фасоли (я беру мороженую) 250 гр.
- средних кабачка (можно цукини) 2 шт.
- консервированных томатов (я покупаю в собственном соку) 400 гр.
- лапши 120 гр.
- толчёные дольки чеснока 3 зубчика
- свежего базилика и/или петрушки 20 гр.
- мелко тёртого сыра пармезан 150 гр.
- соль, молотый чёрный перец, оливковое масло
Шаги
-
Готовим бульон-основу. Складываем все ингридиенты в большую суповую кастрюлю, доводим до кипения, убавляем огонь, неплотно накрываем крышкой и готовим пока бульон не станет ароматным и наваристым. Затем нужно процедить, охладить.
Готовим суп. 1). В большую кастрюлю выливаем бульон, солим, но несильно!!, кладём порезанные кубиками картофель, морковку и лук, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до самого маленького, прикрываем крышкой и варим 20 минут (картофель должен стать мягким). 2). Смешиваем фасоль, стручки, кабачок, томаты (предварительно как следует размять) вместе с соком из банки и макароны. Добавляем в суп, варим на медленном огне 10 минут. Снимаем с огня. 3). Перед употреблением посыпаем сыром, добавляем чуть-чуть оливкового масла, украшаем петрушкой и базиликом.