Ингредиенты
Порции: –+
- мясо (свинина, говядина, курица) 500 гр.
- кабачок маленький 1 шт.
- морковь ½ шт.
- лук 2 шт.
- чеснок 1 зубчик
- яйцо 1 шт.
- крахмал 2 ст.л.
- растительное масло для жарки 100 мл.
- соль и перец
Шаги
-
1. Мясо выбираем на вкус,поэтому я и написала несколько вариантов в ингредиентах. У меня была свинина только,но лучше еще добавить какое-нибудь,сделать ассорти.Его нужно помолоть,вместе с одной луковицей и чесноком.
2. В фарш добавить яйцо,посолить,поперчить,а также потереть на мелкой терке молоденький кабачок.
3. Отдельно терм морковку на крупной терке и режем мелко луковичку. Обжариваем на небольшом кол-ве мала,до золотистого цвета.
4. Тем временем тщательно перемешать фарш добавить крахмал и немного отбить. За счет кабачка,он будет сочный и очень мягкий.
5. Разогреваем масло и формируем наши котлетки. У меня получилось 10 штук. На кусочек фарша,выкладываем немного морковки с луком и заворачиваем во внутрь. Формируем котлетку и обжариваем с двух сторон.
6. Переворачиваем аккуратно,потому-что котлеты получатся очень нежными и сочными.
Я подавала с кукурузной кашей,получилось очень вкусно!