- картофель 300 гр.
- сыр 100 гр.
- яйцо 1 шт.
- панировочные сухари ( 70 гр. — в тесто, 30 гр. — для панировки) 100 гр.
- зелень
- соль
- растительное масло
-
1. Подготавливаем продукты.
2. Картофель моем , очищаем, варим до готовности в подсоленной воде.
3. Картофель разминаем, добавляем яйцо. Солим по вкусу. Перемешиваем.
4. К картофельной массе добавляем панировочные сухари ( 70 гр) . Перемешиваем. Тесто готово.
5. Сыр трем на терке. Зелень мелко нарезаем. Выкладываем в чашку и перемешиваем. Начинка готова.
6. От общей массы картофельного теста отщипываем кусочек. Делаем лепешку. На нее выкладываем сырную начинку.
7. Защипываем края лепешки.
8. Придаем форму «палочки».
9. Выкладываем на тарелку с панировочными сухарями (30 гр.). Панируем «палочки».
10. Обжариваем на растительном масле с 2-х сторон до золотистого цвета.
11. Обжаренные палочки выкладываем на салфетку, убирая лишнее масло.
12. Подаем картофельные палочки , сверху посыпав сыром .