- каннеллони 10 шт.
- рис отварной 100 гр.
- фарш из телятины или свинины 350 гр.
- лук репка 1 шт.
- помидор 5 шт.
- перец сладкий 2 шт.
- вода ½ л.
- сыр твердый 100 гр.
- масло растительное (для обжарки и смазывания формы для запекания) 3 ст.л.
- масло оливковое 1 ч.л.
- базилик сушеный 3 щепотки
- соль
- перец, мускатный орех
-
1. Фарш посолить, добавить перец и рис. Вымесить до однородной гладкой структуры.
2. Каннеллони отварить в кипящей воде с добавлением оливкового масла- 1,5 минуты, слить и обязательно обдать холодной водой.
3. Немного остудить и начинить подготовленным фаршем полностью, не оставляя пустот внутри.
4. Лук обжарить до золотистого цвета, помидоры и перец порезать кубиками и обжарить с луком. Добавить базилик.
5. Когда все ингредиенты станут немного мягкими добавить воду и потушить минут 5-7. Соус должен быть насыщенным. В конце остальные специи и посолить.. Если помидоры не сладкие (бывает не повезло) то можно добавить немного сахара, но совсем немножко, пару щепоток
6. В смазанную форму укладываем каннеллони, заливаем соусом. Следите чтобы «трубочки» были покрыты соусом, иначе они просто высохнут в духовке. Посыпать сыром.
7. Запекать при 200 градусах в разогретой духовке 25 минут до образования золотистой корочки.
Buon appetito!