Ингредиенты
- кабачок большой 1 шт.
- фарш говяжий 300 гр.
- гречневая крупа 1 ст.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- сметана 150 гр.
- горчица дижонская 1 ч.л.
- пармезан 50 гр.
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Шаги
-
Неожиданный вариант фарширования кабачков. Гречка даёт неповторимый аромат, который прекрасно гармонирует с ароматом чеснока и сыра. Нам такой вариант фаршировки очень понравился.
1. Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной 2-3 см. Вырезать часть мякоти с семенами так, чтобы получилась чашечка.
2. Гречу промыть в холодной воде. Морковь очистить, натереть на тёрке. Чеснок очистиь, пропустить через пресс. Смешать говяжий фарш с морковью, гречкой и чесноком. Посолить. Поперчить.
3. Кольца кабачков немного присолить, выложить в форму, смазанную маслом. В каждый кабачок выложить горкой мясную начинку.
4. Сметану смешать с горчицей. Пармезан натереть на тёрке. Смазать начинку этой смесью и присыпать пармезаном.
5. Влить в форму 1/2 ст воды и поставить в разогретую духовку. Запекать примерно 40 минут при 200С.
Готовые кабачки подавать горячими.
Приятного аппетита!