Ингредиенты
Порции: –+
- говядина 300 гр.
- масло оливковое (2 в маринад и 2 для жарки) 4 ст.л.
- соевый соус 1 ст.л.
- чеснок (1 в маринад и 1 для жарки) 2 зубчика
- соль
- черный молотый перец
- тимьян 1 вет.
- сливочное масло 1 ст.л.
- помидоры черри 10 шт.
- бальзамический крем 1 ч.л.
- рис акватика микс 2 пакетика
Шаги
-
1. В чашке смешать масло, соевый соус, чеснок, нарезанный пластинками, соль, перец. Мясо вымыть, обсушить, выложить в маринад. Накрыть пленкой, убрать в холодильник на 3 часа.
2. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в сковороду мясо, тимьян и половинки чеснока.
3. Обжарить мясо с одной стороны до золотистой корочки, в процессе жарки вынуть чеснок, чтоб он не сгорел. Затем добавить в сковороду сливочное масло, перевернуть мясо и обжарить с другой стороны, поливая сверху растительным маслом.
4. Затем в сковороду выложить помидоры, обжарить минуту, полить их в сковороде бальзамическим кремом.
5. Если любите прожаренное мясо, то довести его до готовности в духовке.
6. Рис сварить согласно инструкции на упаковке. Подавать мясо с помидорами и рисом.
Приятного аппетита!