- куриные бедрышки 800 гр.
- базилик 1 пучок
- паприка 1 ст.л.
- оливковое масло 4 ст.л.
- соевый соус 50 мл.
- черный молотый перец 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль морская ½ ч.л.
-
Сказать, что это вкусно, ничего не сказать, бедрышки с ароматом дыма, копчения, мясо нежное, корочка ароматнейшая, в общем — описать сложно, нужно пробовать!
1. Измельчаем базилик, добавляем соевый соус, паприку, черный молотый перец.
2. Вливаем оливковое масло Идеал «Мягкий вкус».
3. Добавляем сахар, при необходимости — соль (регулируйте на свой вкус).
4. Перемешиваем.
5. Куриные бедра промываем, погружаем в маринад.
6. Перемешиваем и маринуем 1 час.
7. Доску нужно заранее замочить на ночь.
8. С лицевой стороны доску опаливаем на мангале на решетке минуты 3 (это нужно, чтобы она не выгибалась в процессе жарки слишком сильно…).
9. На опаленную доску выкладываем бедра.
10. Немного фото процесса, это какое-то примангальное волшебство! Я влюбилась в этот процесс!)
11. У меня на мангале нет крышки, поэтому мне пришлось переворачивать бедра в процессе приготовления, если у вас есть крышка, то можно не переворачивать…
12. Доска почти стлела, бедра готовы. У меня процесс занял 50 минут (если мангал с крышкой, получится быстрее), но, честно говоря, я в этом деле больше удовольствия испытываю именно от процесса приготовления, заядлые мангальщики меня поймут
13. Бедрышки барбекю готовы, все к столу!
14. Мясо неописуемо нежное и ароматное!