Барбекю (куриные бедра в умопомрачительном маринаде на дощечке на мангале)

Барбекю (куриные бедра в умопомрачительном маринаде на дощечке на мангале)
Ингредиенты
Порции: +3
  • куриные бедрышки 800 гр.
  • базилик 1 пучок
  • паприка 1 ст.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • соевый соус 50 мл.
  • черный молотый перец 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль морская ½ ч.л.
Шаги
Печать
  • Сказать, что это вкусно, ничего не сказать, бедрышки с ароматом дыма, копчения, мясо нежное, корочка ароматнейшая, в общем — описать сложно, нужно пробовать!

    1. Измельчаем базилик, добавляем соевый соус, паприку, черный молотый перец.

    2. Вливаем оливковое масло Идеал «Мягкий вкус».

    3. Добавляем сахар, при необходимости — соль (регулируйте на свой вкус).

    4. Перемешиваем.

    5. Куриные бедра промываем, погружаем в маринад.

    6. Перемешиваем и маринуем 1 час.

    7. Доску нужно заранее замочить на ночь.

    8. С лицевой стороны доску опаливаем на мангале на решетке минуты 3 (это нужно, чтобы она не выгибалась в процессе жарки слишком сильно…).

    9. На опаленную доску выкладываем бедра.

    10. Немного фото процесса, это какое-то примангальное волшебство! Я влюбилась в этот процесс!)

    11. У меня на мангале нет крышки, поэтому мне пришлось переворачивать бедра в процессе приготовления, если у вас есть крышка, то можно не переворачивать…

    12. Доска почти стлела, бедра готовы. У меня процесс занял 50 минут (если мангал с крышкой, получится быстрее), но, честно говоря, я в этом деле больше удовольствия испытываю именно от процесса приготовления, заядлые мангальщики меня поймут ;)

    13. Бедрышки барбекю готовы, все к столу!

    14. Мясо неописуемо нежное и ароматное!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: