Ингредиенты
- макаронные изделия 250 гр.
- яблоко (зелёное) 2 шт.
- сливочное масло 120 гр.
- мука 50 мл.
- молоко 350 мл.
- сыр 150 гр.
- рыбные консервы 240 гр.
- соль
- перец
- панировочные сухари 3 ст.л.
Шаги
-
Макаронные изделия отвариваем до состояние аль-денте в подсоленной воде.
Тем временем рыбные консервы разминаем вилкой. Яблоко нарезаем полосочками.
Растапливаем в кастрюле 80 гр сливочного масла на маленьком огне, добавляем муку, помешивая до пастообразного состояния, и постепенно вливаем молоко, всё время мешая, доводим до однородной массы(примерно 5 минут). Добавляем натёртый сыр и держим на огне, пока сыр не растворится, постоянно помешивая. Солим и перчим.
Соединяем полученную массу с макаронными изделиями, рыбными консервами, яблоком.
Выкладываем в смазанную маслом форму.
Оставшееся масло растапливаем и смазываем запеканку. Посыпаем панировочными сухарями.
Выпекаем в духовке при 190С до румяной корочки( около 25-30 минут)
Приятного аппетита.