- рыба (у меня сиг, но лучше морскую) 700 гр.
- перец сладкий крупный 2 шт.
- помидоры очень зрелые 550 гр.
- оливы без косточек 12 шт.
- паста томатная 1 ст.л.
- паприка молотая 1 ч.л.
- перец красный острый ½ ч.л.
- оливковое масло 6 ст.л.
- питьевая вода 150 мл.
- соль морская мелкая
-
Рыбу очищаем от чешуи, удаляем плавники, внутренности, жабры. Голову оставляем. Тщательно промываем под проточной водой, сушим бумажным полотенцем.
Овощи моем. У перцев и помидор удаляем семена, режем: перцы колечками, помидоры- дольками, зелень и чеснок — мелко.
Рыбу обжариваем целиком на оливковом масле по 2 мин. с каждой стороны, выкладываем на так же смазанный оливковым маслом противень, солим и откладываем на время в сторону.
Тем временем включаем духовку на 200*.
На плиту ставим сковородку с толстым дном, нагреваем, наливаем 3-4 ст.лж. оливкового масла, выкладываем перец и обжариваем его 3-4 мин. Туда же выкладываем помидоры, томатную пасту. Чуть обжариваем, добавляем воду, соль, перец, паприку. Готовим 5-7 мин. Добавляем зелень, чеснок. Перемешиваем.
Выкладываем перечно-помидорную смесь на рыбу, добавляем оливы и ставим в горячую духовку.
Через 15-17мин. духовку выключаем и даем рыбе остыть.
Подаем в холодном виде.
Приятного аппетита!)))