- творог 9% 100 гр.
- сливочное масло 150 гр.
- сахар 3 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- ванильный сахар 1 ст.л.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- мука 300 гр.
- соль 1 щепотка
- варенье — грушевое (домашнее)
-
1. Подготавливаем продукты.
2. В чашку выкладываем творог . Добавляем сахар, ванильный сахар и взбитое с солью яйцо. Перемешиваем.
3. К творожной массе добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
4. Просеиваем в чашку муку . Добавляем разрыхлитель теста .
5. Замешиваем тесто. Кладем в полиэтиленовый мешок. Отправляем на 30 мин. в морозильную камеру.
6. По прошествии времени тесто достаем из морозильной камеры. Делим на кусочки, каждый из которых раскатываем в лепешку.
7. На лепешку выкладываем дольки груш из варенья. Прижимаем края, придавая форму сочня. Аналогично поступаем с остальными кусочками теста.
8. Выкладываем сочни на противень.
9. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при 180 градусах.
10. Слегка остужаем. Посыпаем сахарной пудрой. Украшаем листиками мяты.
11. Подаем сочни к чашке любимого кофе