Ингредиенты
Порции: –+
- мука 2 ст. пшеничной, 1 ст. пшеничной цельнозерновой 3 ст.
- яйцо — 1 шт. в тесто + 1 в обмазку 2 шт.
- вода — объем считать вместе с вбитым в ст. яйцом 1 ст.
- дрожжи ½ пакетика
- сахар 2 ст.л. в тесто + 1 ст.л. в обмазку 3 ст.л.
- сливочное масло 200 гр.
- свинина 400 гр.
- лук 2 шт.
- сыр сулугуни 100 гр.
- кунжут
- карри 1 ст.л.
- соль
Шаги
-
1. Для теста муку перетираем в крошку со сливочным маслом, добавив дрожжи.
2. В стакан вбиваем яйцо, доливаем до верха водой, растворяем соль и сахар прямо в этом стакане и вливаем жидкость к муке с маслом, вымешиваем тесто, убираем в морозилку минут на 40.
3. Достаем, нарезаем кусочками.
4. Раскатываем.
5. Для начинки свинину натираем приправой карри, режем мелким кубиком. Лук и сыр также режем мелким кубиком.
6. Добавляем соль и перемешиваем.
7. Раскладываем по 1,5 ст.л. начинки на каждый раскатанный кусочек теста.
8. Формируем треугольники.
9. Выкладываем на противень с пекарской бумагой, выпекаем в духовке при 220С порядка 15 минут.
10. Яйцо взбиваем с 2-3 ст.л. воды и сахаром, смазываем треугольники, посыпаем кунжутом.
11. Выпекаем еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!