- мука 1.5 ст.
- сахар 100 гр.
- горький шоколад 100 гр.
- масло сливочное 80 гр.
- разрыхлитель для теста 1 пакетик
- яйца 2 шт.
- сахарная пудра для панировки
-
1. Растапливания на водяной бане масла с шоколадом, т. к как им нужно время остыть.
2. В чаше миксера соединяем сахар с яйцами.
3. На максимальных оборотах взбиваем почти до белой массы (не менее 10-и минут)
4. Смешиваем уже остывший растопленный с маслом шоколад и мешаем до однородности.
5. Добавляем разрыхлителем муку.
6. Вымешиваем. В итоге должна получится густая масса, больше похожая на пасту чем на тесто. Она довольно липкая и пока работать с ней проблематично. Для этого накрываем тесто пленкой и помещаем в холодильник на 1,5-2 часа.
7. Отщипываем от общей массы кусочки и скатываем в шарики величиной примерно с шарик для пинг-понга.
8. Щедро обваливаем их в сахарной пудре.
9. Выкладываем будущие печенья на противень с пекарской бумагой на расстояние не менее 5-и см. друг от друга.
10. Выпекаем при температуре 180 С от 13 до 15 минут, в зависимости от особенности каждой духовки.
В итоге должны получится печенья с нежной корочкой снаружи и мягкие, слегка влажные внутри. Приятного аппетита!