- филе трески (спинки) 800 гр.
- кокосовое молоко 200 мл.
- масло оливковое 2 ст.л.
- протертая мякоть томатов 4 ст.л.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- паприка 1 ч.л.
- кинза ½ пучка
- кориандр
- орегано
- соль
- перец
- лайм ½ шт.
- рис для подачи
-
Промойте и обсушите филе рыбы. Если кусочки слишком большие. разрежьте их пополам.
Сбрызните рыбу соком лайма, приправьте специями и оставьте мариноваться минут на 20.
В сковороду с толстым дном налейте масло «Ideal» оливковый и обжарьте рыбу с двух сторон на сильном огне. Извлеките рыбу и отставьте в сторонку.
Лук и чеснок очистите. Перец промойте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте овощи мелким кубиком.
В сковороду сразу после извлечения рыбы добавьте оставшийся от рыбы маринад, чеснок и проготовьте 1 минуту, помешивая. Добавьте подготовленные лук и болгарский перец и тушите на среднем огне 5-7 минут. Влейте кокосовое молоко и протертую мякоть томатов, перемешайте, прогрейте соус.
Аккуратно положите в соус рыбу и тушите на медленном огне 10 минут. Во время приготовления несколько раз полейте рыбу соусом сверху.
Подавайте с отварным рисом, присыпав свежей зеленью кинзы.