Ингредиенты
Порции: –+
- филе трески 400 гр.
- сырые креветки 150 гр.
- лук-порей 100 гр.
- бульон овощной 150 мл.
- сметана 10% 100 гр.
- крахмал кукурузный 1 ст.л.
- вода 2 ст.л.
- сок лимона ½ шт.
- укроп ½ пучка
- соль
- перец
Шаги
-
Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Креветки очистить от панциря и кишечной вены.
Лук-порей порезать кольцами.
В емкость для микроволновой печи положить рыбу, креветки, лук-порей, залить горячим бульоном.
Накрыть миску крышкой и варить 8 мин. при 100% мощности.
Укроп вымыть-высушить-измельчить.
Крахмал развести водой, перемешать.
В мисочке смешать крахмал, укроп, сметану, посолить, поперчить.
По истечении времени варки развести соус в бульоне, вернуть блюдо в микроволновку еще на 4 мин (при 100%).
Приятного аппетита!