Ингредиенты
Порции: –+
- говяжья вырезка 500 гр.
- лук (средний) 1 шт.
- тесто дрожжевое готовое 500 гр.
- растительное масло для жарки 1 ст.
- помидор 2 шт.
- сладкий перец 1 шт.
- зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
- соль и перец
Шаги
-
1. Говяжью вырезку нарезать крупными кусками.Лук очистить и произвольно нарезать.Пропустить мясо с луком через мясорубку. Посолить и поперчить фарш по вкусу.
2. Из подошедшего и обмятого дрожжевого теста раскатать кружки диаметром около 10 см.
3. В центр кружков выложить щедрую порцию начинки и слепить круглые пирожки с отверстием одной стороны по центру для выхода пара.
4. В глубокой сковороде хорошо разогреть масло на сильном огне ( масло нужно столько, чтобы оно доходило примерно до середины пирогов,и те прожарились равномерно).Выкладывать перемячи в масло отверстием вниз,чтобы мясо сразу схватилось и сок не вытекал наружу.
5. Через минуту убавить огонь,чтобы тесто не пригорело.Жарить перемячи с одной стороны до золотистой корочки,затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
6. Подавать с нарезанными помидорами и сладким перцем, а так же с нарубленной зеленью