Ингредиенты
Порции: –+
- фарш 300 гр.
- мука 200 гр.
- фасоль маш 1 ст.
- жир или топлёное масло 50 гр.
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 2 шт.
- зелень, соль, куркум, любимые специи
Шаги
-
В разогретом растительном масле,пожарить мелко порезаный лук+мясной фарш+морковку порезаную мелкими кубиками,жарить примерно 3 минуты,потом налить воду примерно 2 литра и сразу же опустить в кастрюлю промытый и перебранный маш и варить на умереном огне.Когда зёрна маша полопаются,добавить соль,куркум,любые любимые специи.
В сковороде растопить 50 гр топлёного масла или жира,и спасеровать муку до светло-коричневого цвета и сразу же заправить этой горячей жареной мукой суп , довести до полной готовности.Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Супчик получается вкусный и сытный.К нему можно подать нарезку из свежих овощей :зелёный или репчатый лучок,помидорки,огурчики,болгарский перчик