Ингредиенты
Порции: –+
- варено-копченой свиной рульки с костью (или ребрышек) 700 гр.
- бекон 100 гр.
- вареной красной фасоли 2.5 ст.
- картофелин 4 шт.
- лук 1 шт.
- морковка 1 шт.
- помидор 2 шт.
- болг. перец 1 шт.
- чили 1 стручок
- розмарина и молотого кориандра 1 ч.л.
- соль, лаврушка
- зеленого лука ½ пучка
- несколько стеблей петрушки
Шаги
-
Кусок рульки с костью разрубить, поставить варить как обычный бульон на 1-1,5 часа. Рульку вынуть, отделить мясо от костей, порезать кусочками, вернуть мясо в бульон. Бросить в кипящий бульон картофель и фасоль, варить при слабом кипении до полуготовности картошки, посолить. Бекон порезать кубиками не слишком мелко и обжарить, чтобы вытопилось немного жира. Кубики обжаренного бекона забросить в бульон. На получившемся жире спассеровать лук и морковь, добавить протертые без шкурки помидоры (или томат-пасту), слегка потушить 5-7 мин., затем добавить в суп. Сразу же забросить болг. перец, порезанный мелкими кубиками, варить еще минут 5. Я не обжариваю болгарский перец, чтобы его аромат в супе был сильнее. Добавить Чили, специи, при необходимости досолить, дать закипеть и выключить.
При подаче посыпать мелко резаным зеленым луком (побольше) и петрушкой.
Приятного аппетита.